Kam ich zu Wein, oder Wein zu mir?
Wie bin ich eigentlich zum Wein gekommen? Das werde ich ziemlich oft gefragt. Und um ehrlich zu sein, habe ich darauf gar keine wirkliche Antwort. Wie es so oft ist, kommt das eine zum anderen und die Dinge entwickeln sich. So habe ich früh angefangen, Französisch zu lernen. Daher bin ich dann auch oft in Frankreich gewesen- Sprachreisen in Nizza und dem französischsprachigen Kanada und mein Auslandssemester in Lyon. Und dann ist da natürlich noch der französische Name- Jacques.
Aber das ist kein Grund, mich für Wein zu interessieren. Diese Leidenschaft kommt eventuell daher, dass ich immer gerne gutes Essen genossen habe. Meine Omi hat schon sehr früh mit mir gekocht und bei ihr gab es früher immer pappsüßen Asti. Das Essen von meiner Omi war genial. Der Asti nicht. Damals habe ich mich also schon gefragt, wieso manche auf so süßes Zeug stehen. Oder wieder andere stehen auf super kräftige Rotweine, die manch einer kaum trinken kann, ohne dass ihm der Mund austrocknet. Mich hat Geschmack interessiert. Und das tut es noch heute. Sogar so sehr, dass ich das zu meinem Beruf gemacht habe.
Damit ihr mich auch besser kennenlernt, möchte ich Euch meinen kleinen Lebenslauf an die Hand geben:
Kurzer Lebenslauf
- 18. Juni 1993 geboren in Gütersloh
- 2014-2015 Auslandssemester in Lyon an der Jean-Moulin III
- März 2020 Abschluss des Masterstudiums “int. Management” in Flensburg/ Sonderburg (DK)
- Mai 2020 Gründung von Stor’Wine
- Juli 2020 WSET Level 2 (2. Etappe auf dem Weg zum Sommelier)
- Januar 2020 Eröffnung des Lagers in Flensburg



(Bilder von Dominic Heidl: https://heidom.de/) -Vielen lieben Dank!
Ihr wollt mich kennen lernen oder hegt auch ein großes Interesse an Genuss? Meldet Euch gerne bei mir oder nehmt an einem Weintasting mit mir teil. Ihr könnt Euch Eure Weine auch von mir liefern lassen- falls Ihr in Düsseldorf oder Flensburg wohnt. Macht dazu am besten einen Termin mit mir aus. Unter 0049 163 460 1446 bin ich zu erreichen. Ihr könnt übrigens auch über WhatsApp bestellen. Ich freue mich auf Euch. 🙂
Stay thirsty,
Jacques